Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2020

sticker batujaya.com

Gambar
Foto dari kumpulan gambar atau sticker dengan nama Batujaya.com Sticker ini memang sengaja aku buat dan di cetak untuk di bagi bagikan kepada teman. 

ngobrol bareng teman di pinggir jalan

Gambar
Semalem ngobrol bareng teman di pinggir jalan, di pasar batujaya. Waktu itu kami ngobrol sambil ngopi ngopi.. sambil bicara bisnis.  Dan kebetulan teman saya yang punya warung ini nama nya iswandi dan dia orang nya sesalu bersemangat dalam berbisnis.

pentas seni di museum situs batujaya

Gambar
Acara pentas seni musik di area museum batujaya pada tahun 2018 waktu tepatnya pada bulan januari, sekaligus merayakan tahun baru tetapi setelah seminggu dari tahun baru nya. Saya dan teman nya bersama anak anak oi bermain musik jamming yang di laksanakan oleh pastmedic pada waktu itu.

ngobrol bareng bersama pedagang pakaian di pasar batujaya

Gambar
Aku kadang suka ngobrol bareng bersama teman sebagai pedagang pakaian di pasar batujaya karawang. Karena kebetulan di pasar batujaya itu teman saya dan kita sering ngobrol bareng.

ikut serta dalam acara pakar ID di tomang jakarta

Gambar
Aku ikut serta acara workshop di pakar id yang berlokasi di tomang jakarta, waktu itu aku di kirim dari pihak PT. Lintas jaringan nusantara oleh direktunya yaitu Kristoforus hakim dan aku di sini bersama teman ku yang bernama nelson untuk mengikuti acara webmaster dan email marketing. Sebenarnya aku sendiri sudah mengerti tentang sebuah email dan website karena kebetulan aku dan temanku di yang di kirim ke lokasi tersebut dan aku pun mengikuti acara tersebut. Selama acara tersebut aku dan nelson datang kelokasi tersebut tiga kali dan setelah tiga hari selesai aku dan teman ku di kasi sertifikat bertuliskan namaku dengan mastery: websmater, seo dan email marketing.

sewaktu di kantor LJN Bekasi

Gambar
Kumpulan foto foto sewaktu aku masih bekerja di PT. Lintas Jaringan Nusantara di kantor cabang di bekasi. Di kantor ini saya bersama rekan kerja yang lainnya sering ngobrol dan tukar pikiran di sini pula aku sering ngoprek dan utak atik sesuatu ketika ada hal baru di pekerjaan tersebut.

pemasangan jaringan internet menggunakan microwave di apartement cikarang

Gambar
Foto ini ialah sewaktu aku memasang sebuah jaringan internet menggunakan microwave di sebuah apartement di cikarang dan waktu itu aku bersam PT. Lintas jaringan Nusantara.

waktu aku bekerja di Cikarang Cyberindo

Gambar
Foto foto ini waktu aku bekerja di cikarang di sebuah PT cikarang cyberindo dan waktu itu aku berkerja sebagai teknisi mulai dari konfigurasi jaringan internet, syatem komputer, instalasi cctv, membuat blog dan masih banyak lagi yang aku kerjakan di tempat tersebut. 

waktu acara seni musik, stand up comedy, perpustakan bincang di area museum situs batujaya.

Gambar
foto foto ini waktu acara musik di area museum situs batujaya yang waktu itu kami merancang acara terabut dari awal dan sampai akhir acara. Tema dari acara tersebut ialah ngamen sambil memperkenalkan wisata yang ada di batujaya di acara tersebut tidak hanya musik saja dan ada juga yang stund up comedy, ngobrol santai bareng teman teman dan juga memperkenal kan perpustakaan buku bincang yang di pamerkan di tempat tersebut.

ketemu teman sekolah sewaktu di SMA

Gambar
Yang dua ini temen gua sewaktu sekolah di sma dan waktu itu ketemu di museum situs batujaya, karena udah lama ngga pernah ketemu akhirnya kita ngobrol bareng di area museum sambil minum kopi. Ketika udah sore menjelang malam sampe azan maghrib kita pun mengakhiri obrol itu dan pada balik ke rumah nya masing masing.

kumpulan para guru madrasah di ckm karawang dan saya ikut.

Gambar
Saat aku bersama para guru dari madrasah dan waktu itu ada acara lokasinya di ckm karawang, entah alamatny apa namanya saya sudah lupa di situ ada masjid. Waktu itu kumpul para guru dan aku hanya sekedar ikut aja karena kebetulan aku di ajak berangkat ke lokasi tersebut dan waktu itu kebetulan saya jug ingin tahu dan jadi lah saya berangkat.

gambar gambar untuk thumbnail youtube channel ku

Gambar
Gambar gambar ini ialah sebuah foto untuk thumbnail channel youtube ku untuk film film karya pendek ku yang aku edit sendiri. Seperti gambar: sungai terong di batujaya karawang, pantai pisangan karawang, bendungan walahar, tugu kebulatan rengasdengklok, candi jiwa batujaya dan senja di batujaya.

Candi Jiwa Batujaya

Gambar
Candi jiwa batujaya ialah wisata buadaya dan sering di kunjungi untuk acara keluaraga, pendidikan, pembuatan film, vlog, acara tv, komunitas dan lain lain dan di area candi ini cocok untuk anak kecil dengan didampingi oleh keluarga nya. Situs candi jiwa merupakan sebuah gundukan tanah seperti bukit kecil yang oleh penduduk disebut unur jiwa berbentuk lonjong,dengan ketinggian 4 m dari permukaan tanah sawah di sekitarnya dan luas sekitarnya 500 m2. Terletak pada koordinat 107° 09’ 04,91” BT dan 06° 03’ 26” LS. Situs ini semula digarap oleh penduduk sebagai lahan pertanian yang ditanami pohon pisang dan pala wija Situs ini pertama kali di ekskavasi pada tahun 1985 dan dilanjutkan pada tahun 1986 oleh Tim Arkeologi Fakultas Sastra UI dalam rangka KKL, yang merupakan praktek terpadu dalam mata kuliah metode Arkeologi yang dipimpin oleh Mundardjito. Dari dua kali kegiatan eskavasi di situs ini telah dapat ditampakan seluruh permukaan bangunan yang tersisa dan beberapa bagian k

penelitian tentang candi candi di kawasan percandian batujaya

Pakar arkeologi Indonesia mengatakan, Situs Batujaya menggunakan material bata pada abad ke-5 Masehi, berdasar analisis pertanggalan Radiocarbon Dating C-14, analisa bentuk paleografi, analisis sumber-sumber berita Cina dan prasasti terkait masa Kerajaan Tarumanegara. Jadi, bata di Batujaya bisa lebih tua dari batu candi2 di Indonesia. Membuat bata lebih sulit daripada memahat batu. Penguasaan teknologi pembuatan bata, dari sejak pemilihan jenis tanah, bentuk, ukuran dan pembakarannya, apalagi awet sampai hari ini, menunjukkan tingkat peradaban yang tinggi. Bata berukuran 41 x 22 x 7 cm diolah sangat baik ; keras, bercampur ( temper ) pasir, kulit padi ( sekam ) dan dibakar sempurna. Dari mana mereka belajar teknologi ini ? Bukankah masa itu di nusantara tak ada bangunan dari bata ? Kunci jawaban ada di “Budaya Buni”. Buni nama daerah di Babelan, Bekasi. Tahun 1958, seorang warga Buni, Dogol membuat kalenan ( selokan ) dari sungai Bekasi ke sawahnya, cangkulnya mengenai tengkorak manus

jasa pemasangan cctv dan internet

Gambar
Aku melayani jasa pemasangan cctv dan perbaikan cctv di dareah batujaya, pakisjaya dan cabangbungin. Untuk di pasang di rumah, kantor, toko dan lain lain Dan aku juga melayani pemasangan internet via wireless dan kabel. Setiap pekerjaan pemasangan cctv atau internet aku di bantu sama temen teman ku sebagai patner.